Vimon 美味しいハンバーグ 【東京】
この絵の作者:リュカさん
今年の7月。
どん底の精神状態だったこと、そのことをリュカさんに打ち明けたのが7月末。
元気出して!って送ってくれたクレヨン画。
モーツアルトの楽譜にゆずちゃんの絵を張って、ずっと過ごしてたんです。
8月下旬は、体の調子がまだ完璧じゃなく、仕事も山積み状態。
頑張って、こなしてるけれど、まだまだ。
9月最初の日曜日。
リュカさんとランチしました。
「11時八重洲北口で待ち合わせにしましょう^^」
と連絡をもらい、
「OK! OK!」
改札でリュカさんを発見し、もうその瞬間からお話しは留めなく続くのだぁーーー(笑)
行ったお店は、八重洲北口改札を出て、左、キッチンストリートをまっすぐ歩き一番奥のお店。
STEAK&HAMBURG; Vimon
まず、ル・コックという赤で乾杯~
この一杯のワインで、おつまみもなく、おしゃべり・・・・
どんだけ、あるの?
しゃべること??
って、思われるでしょうが、あるんです、おしゃべり。
お店の可愛いスタッフさんに
「あの~、お食事などは・・・・^^」
と。
あーーーー、悪かった。
と、猛反省。ごめんなさい。
お肉に自信があるお店のようで
勧められた〝牛カルパッチョ〟オーダー
こんなに甘くて、柔らかくて、味がジューっと染み出てくるお肉、久しぶり~~~~~
これ、お勧めです。
で、
ジャン クロード マス カベルネソーヴィニヨン
で、落ち付いてカンパ~~~イ^^
アボガドとカニ味噌クリーム和え
これ、チマチマっとお口に入れてみると、4~5秒後に顔じゅうがカニ風味。
おっもしろっい。
はい、おまたせ。
ランチです。
とろハンバーグのランチセット
リュカさんは、すねハンバーグのランチセット
シェアして頂きました。
〝とろ〟のほうは、こんなにジューシー、そして、食べ応えのある食感、しっかりしたお肉の味。
今まで、こんな美味しいハンバーグを頂いたことない。
あまりハンバーグには興味がなかったのだけれど、リュカさんのVimonレポを読んでいて、興味あり。
〝すね〟のほうは、ガッツリとお肉の味、それも甘味を感じる、そして、やっぱり言えることは他ではないハンバーグとしてのお口の中での存在感は最高。
ここのお店のハンバーグは、自宅で作ってみようと思っても、出来ないと思う。
素材が、違う。
マネ出来ません。
このワイン、ザ ベルベット デヴィル メルロー 2007
久しぶりに(帰国してから食欲なくて・・・)ジューシーお肉を頂き、満足です。
ランチセットについてきた、ガーリックトースト。
これ、大きいのだけれど、ガーリックがたっぷりパンにしみていて、バターも大サービス。
パンも固くなくて、全部頂きました。
これもワインに合います。
シュバシュバ~~~~っとキレキレの白ワイン。
ウィーンでの話し、ブログでは書けなかったこと、とか・・・・
リュカさんのお話し、、、、
ブログの話し、、、、
とか。
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
で、15時?
ちょっと歩こっか。
って、ほんのちょっと歩いて、私は東急ハンズでバスグッツを一個だけ購入。
そして、イトシアの中を歩き、そのまま、向かった先は、
TOKIAビルにある
食堂居酒屋どいちゃん
って、また、話す。
おつまみは、これだけ!!!
この、もやしのおつまみ、ピリっと辛くて、もやしのシャキシャキっていうのもとっても美味しく、十分満足。
で、ここで、本気会話は益々ヒートアップ。
リュカさん、私、元気だします。。。。
ありがとっ。
またね~~~~~、って、バイバイ^^
19:38東京駅発の直行列車で帰ってきました。
*********************************************************************************
リュカさんからのお土産
北海道ではよくあるらしい、
こっちでは珍しい
トマトのゼリー
ころがして、遊びたがる子
お菓子とお香とネコ
違う××ー
リュカさんのお母様と旅行に行かれた時の鎌倉のお土産
ビールに合うお菓子^^
私の大好きなお香、、、、これ、とっても爽やかで涼しくなる気分のお香です
ハンカチ、、、、嬉しい。
**************************************************************************************************
5月17日生まれ
自家製。
ネコ。
左が、アン。
右が、マリア。
新しい家族です。
よろしくです。
ake_iより
2009-10-22 22:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0